Пресс-центр

Участие ведущего специалиста отделения платных услуг Гурьевой Тамары Ивановны в мастер-классе «Адаптационная эндодонтическая технология»…

25-28 апреля 2011 года в Москве, в выставочном комплексе «Крокус-Экспо» состоялись 29-й Московский международный стоматологический форум и выставка «Дентал-Экспо 2011». В рамках выставки были организованы научно-практические конференции и многочисленные мастер – классы. Ведущий специалист отделения платных услуг Гурьева Тамара Ивановна и её ассистент Румянцева Раиса Геннадиевна приняли практическое участие в мастер-классах, проводимых на стендах крупнейших стоматологических компаний.

Наибольшее внимание и интерес сотрудников привлек мастер-класс «Адаптационная эндодонтическая технология. Система SAF» на стенде Н. Селла. Система SAF - это эндодонтический файл, в виде металлического решётчатого полого цилиндра диаметром 1,5 мм. Он изготовлен из никель-титанового сплава. Несомненным преимуществом файла Системы SAF является то, что он обладает повышенной гибкостью и не меняет форму канала в зависимости от своей формы, т.е. подстраивается под исходную форму канала в поперечном и в продольном сечении. При посещении стенда «Densply» специалистами поликлиники были отмечены машинные файлы «PathFile» для создания ковровой дорожки при эндодонтическом лечении зубов. Благодаря гибкости и устойчивости к циклической усталости, данные файлы имеют большие преимущества по сравнению с ручными инструментами:
Внимание сотрудников привлекла продукция компании «Kerr». На выставке «Дентал-Экспо 2011» она представила универсальный самоадгезивный текучий композит «Vertise Flow».
Для обеспечения надёжной адгезии к структурам зуба, компания применила технологию «OptiBond». Новочебоксарский доктор Гурьева Т.И. отметила, что пломбировочный материал «Vertise Flow» позволяет повысить комфорт пациента при лечении зуба и сэкономить время врача, т.к. не потребует проведения процедур протравливания и адгезии ввиду того, что обладает высокой адгезией к дентину и эмали. К положительным характеристикам материала можно отнести идеальную вязкость, низкий уровень микроподтекания и великолепные механические характеристики. Тамара Ивановна убеждена, что новый материал «Vertise Flow» отлично подходит для реставрации небольших полостей (I, IIкласс по Блеку), в качестве герметика для фиссур, при починке протезов.
Также доктору удалось поработать новым композитом «Charisma Opal» компании «Heraeus». Это универсальный микрогибридный светоотверждаемый композитный материал на основе субмикронного наполнителя Microglass. Он сочетает в себе простоту применения и прекрасные эстетические свойства. Из последних новинок компании, Тамара Ивановна познакомилась с универсальным наногибридным светоотверждаемым композитным материалом «Charisma Diamond», созданным для более эстетичных реставраций зубов.
В целом, посещение Московской международной выставки специалистами Новочебоксарской стоматологической поликлиники, стало толчком для дальнейшего развития и совершенствования в рамках профессии на благо наших пациентов.



15 мая 2011
00:00
Распечатать
Поделиться