Пресс-центр

Выездное заседание Совета ветеранов прошло в стенах Новочебоксарской стоматологической поликлиники

6 мая 2011 года, в пятницу состоялась встреча руководства поликлиники с представителями Городского Совета ветеранов во главе с председателем комиссии по лекарственному обеспечению и медицинскому обслуживанию Скворцовой Раисой Ивановной.

В рамках проведения выездного заседания, состоялось торжественное мероприятие, посвященное 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

День Победы для нас - самый важный, самый честный, самый искрений и, в тоже время, грустный праздник. Чем дальше мы от исторических событий, тем острее мы чувствуем боль утраты целого поколения, и тем выше ответственность за сохранение памяти о тех, кто отстоял страну в 1941 - 1945 годах.

Фото: ведущий Антонов И.И.
начинает торжественное мероприятие


Подготовка праздника началась задолго до предполагаемой даты визита представителей Совета ветеранов: был создан сценарий и выбраны ведущие, подготовлены тематические слайды и музыкальное оформление, украшены зал и холлы поликлиники.



После слов приветствия, ведущий предоставил слово главному врачу поликлиники Яковлевой Лидии Андреевне. Она поздравила гостей с Днем Победы и «от всего сердца» пожелала крепкого здоровья, счастья и мирного неба над головой.

Далее с поздравительной речью выступила начальник Отдела здравоохранения, физической культуры и спорта Новочебоксарска Ермакова Ольга Владимировна.

Она прочла присутствующим потрясающее стихотворение, которое как призналась «запомнила и заучила еще в детстве».

Во время прочтения трогательного произведения о войне в зале стояла звенящая тишина, а на глазах многих гостей выступили слезы…

Последовала Минута молчания… в память о тех, кто не вернулся с войны.


Продолжением праздника стал увлекательный рассказ об истории Георгиевской ленточки.

Краткая, но содержательная история повествовала об ее создании, о проведении Общероссийской акции «Георгиевская ленточка» на улицах российских городов, об интересных фактах, связанных с лентой.


Фото нескольких слайдов: история Георгиевской ленты начинается в 1769 году;
девиз акции «Я помню! Я горжусь!»;
самая большая лента в мире имеет длину 300 м и ширину 3 м.

По окончании рассказа об истории ленты, представителям Городского Совета ветеранов были вручены Георгиевские ленты и цветы. С ответным словом выступила председатель комиссии по лекарственному обеспечению и медицинскому обслуживанию Скворцова Раиса Ивановна. От имени Городского Совета ветеранов она поблагодарила руководство поликлиники за приглашение. Торжественное мероприятие завершилось обсуждением вопросов оказания стоматологической помощи участникам и инвалидам ВОВ. С докладом о работе поликлиники по оказанию стоматологической помощи участникам и инвалидам ВОВ выступила главный врач Яковлева Л.А.

06 мая 2011
00:00
Распечатать
Поделиться