Пресс-центр

Молодые профактивисты в Болдино

 

Молодые профактивисты из медицинских организаций Чувашской Республики посетили знаменитый музей - заповедник А. С. Пушкина «Болдино» в Нижегородской области. От Новочебоксарской городской стоматологической поликлиники в поездке принимали участие врачи-стоматологи-терапевты Алексей Шадриков и Дмитрий Иванов.

Туристическая поездка была организована Чувашской республиканской организацией Профсоюза в рамках реализации Программы по поддержке молодых специалистов на 2016 - 2018 годы.

Болдино – одно из тех «говорящих» мест, которое расскажет о жизни известного человека больше, чем тома его биографий. Здесь время поворачивает вспять, и вы оказываетесь в эпохе Пушкина.

Участники экскурсии посетили дом, где жил и плодотворно творил Александр Сергеевич. Месяцы, проведенные здесь, в особенности Болдинская осень 1830 года, стали необычайно плодотворными для поэта. За это время было написано более 30 лирических стихотворений, «Маленькие трагедии», «Повести Белкина», «Домик в Коломне», последние главы «Евгения Онегина», «Медный всадник», «Пиковая дама», сказки и многое другое. Пребывание Пушкина в Болдине, несомненно, оказало большое влияние и на его последующее творчество.

В 1980-1990-х годах был полностью воссоздан усадебный комплекс. На прежних местах вновь появились барская кухня, баня, людская, конюшня с каретником и амбаром. Здесь открыты экспозиции и выставки этнографического характера.

Также были восстановлены деревянная церковь Архангела Михаила и каменная церковь Успения, которая строилась еще дедом А. С. Пушкина и была освящена в год рождения будущего поэта.

Каждый участник поездки непременно сохранит в сердце яркие краски «Болдинской осени», незабываемые впечатления и заряд удивительной энергетики этого волшебного места, где рождались великие строки.