Пресс-центр

В Новочебоксарской стоматологической поликлинике "обезврежено" взрывное устройство

17 октября 2018 года в АУ «Новочебоксарская городская стоматологическая поликлиника» Минздрава Чувашии была проведена учебная тренировка по эвакуации людей при угрозе возникновения террористического акта.

В здании учреждения на 1 этаже возле 15 кабинета был обнаружен подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство. Его обнаружила бдительная гардеробщица, о чем немедленно сообщила в регистратуру, администраторам. Те, в свою очередь, поставили в известность руководящий состав поликлиники. Охрана учреждения обеспечила ограничение доступа посторонних лиц к потенциальному взрывному устройству до приезда группы быстрого реагирования. За 4 минуты были оповещены все службы экстренного реагирования.

Параллельно началась эвакуация пациентов и персонала из здания. Эвакуация проводилась без паники по двум запасным входам. Полная эвакуация сотрудников и посетителей прошла за 5 минут. Люди были эвакуированы на расстояние более 230 метров от опасного объекта. Заведующие отделениями доложились руководителю о количестве эвакуированных пациентов и сотрудников.

Вся тренировка прошла за 15 минут.

Специалист гражданской обороны Татьяна Шубина:

 «Цели и отрабатываемые вопросы - проверка и уточнение схемы оповещения РС, антитеррористической комиссии, КЧС, личного состава учреждения при возникновении угрозы теракта; отработка антитеррористических мероприятий; отработка эвакуационных мероприятий при возникновении угрозы теракта; отработка мероприятий по обеспечению сохранности объекта при возникновении угрозы теракта; отработка медицинского обеспечения пострадавших и населения города в условиях ЧС террористического характера; отработка мероприятий по взаимодействию. Замечания по действиям персонала отсутствуют, все люди спасены».

Возможно, кто-то воспримет это как игру, но благодаря таким тренировкам сотрудники совершенствуют свои навыки по действиям при обнаружении взрывного устройства и срочной эвакуации людей, а также учатся четко и слажено взаимодействовать с экстренными службами.