Cеминар по неотложным состояниям в стоматологии

24 октября 2018 года в АУ «Новочебоксарская городская стоматологическая поликлиника» Минздрава Чувашии прошел обучающий научно-практический семинар «Профилактика осложнений, связанных с проведением обезболивания в стоматологии, и алгоритм оказания неотложной помощи».

Лектор - Кудрин Александр Евгеньевич - старший специалист по развитию бизнеса отдела стоматологической продукции ЗАО «3М Россия» (г. Самара).

Врачи разобрали действия стоматолога для профилактики неотложных состояний у пациента, обсудили особенности применения анестетиков в зависимости от соматического статуса пациента (при аллергии, патологии дыхательной и эндокринной систем, патологии ЦНС, сердечно сосудистой патологии, во время беременности и кормления грудью и др.). Во время практической части стоматологи на манекене отработали приемы базовой сердечно-легочной реанимации и протокол действия при попадании инородного тела в дыхательные пути.

Такие семинары проходят в нашей поликлинике регулярно. Мы заботимся о безопасности приема. И несмотря на то, что врачи владеют знаниями и протоколами, повторение информации и отработка навыков никогда не бывает лишним.