Пресс-центр

В Новочебоксарском ЦСОН прошло мероприятие, посвященное Дню памяти жертв политических репрессий

30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий, установленный постановлением Верховного Совета РСФСР № 1763/1-1 от 18 октября 1991 года. Политическим преследованиям подвергались все слои населения страны за политические, религиозные убеждения, по социальным и национальным признакам.

Отдавая дань памяти жертвам политических репрессий, а также в целях привлечения внимания к трагическим событиям истории страны в этот день проходят различные мероприятия, митинги, акции и встречи, посвященные этой дате.

Сегодня Новочебоксарском ЦСОН прошла традиционная встреча с представителями несгибаемого поколения – жертвами этих страшных событий.

На мероприятии приняли участие управляющий делами администрации города Новочебоксарска Марина Боярская, заведующий сектором реализации социальных программ администрации города Новочебоксарска Ирина Степанова, а также руководители и представители социальных и медицинских организаций города – заместитель главного врача Новочебоксарской городской больницы Вера Алексеева, заместитель главного врача Новочебоксарской городской стоматологической поликлиники  Светлана Пиюнкина, начальник  отдела социальной защиты населения г. Новочебоксарск Татьяна Уткина.

Официальные лица отметили, что День памяти жертв политических репрессий напоминает нам о трагических страницах истории. Он необходим нам для того, чтобы мы извлекли ошибки из прошлого и сделали все возможное, чтобы страшные испытания, через которые довелось пройти нашим дедам и отцам, никогда не повторились.

В ходе мероприятия Марина Боярская вручила активным членам организации благодарности.

Завершилась встреча музыкальными номерами от воспитанников Детской школы искусств, чаепитием и вручением памятных сувениров.