Осознанный подход к своему здоровью продолжается! Сотрудники Новочебоксарской стоматологической поликлиники на тропе здоровья

9 ноября медицинские работники АУ «Новочебоксарская городская стоматологическая поликлиника» Минздрава Чувашии во главе с главным врачом Лидией Яковлевой дружной командой вновь вышли на утреннюю корпоративную прогулку.

Медицинские работники бодрым шагом спустились к СОШ №12 по аллее Ветеранов, затем на стадионе школы выполнили  спиральную гимнастику.

Спиральная гимнастика – комплекс из 64-х движений, похожий на танец. Это уникальная двигательная энергетическая практика, разработанная профессором Пак Чжэ Ву из Южной Кореи. Суть её в подборе позиций и движений, активирующих спиральную энергетическую систему организма. Движения естественны и просты, но благодаря силе траектории спирали заставляют эффективно работать все группы мышц, включая самые глубокие, мягко и эластично растягивая их. В упражнениях участвуют внутренние органы, восстанавливая свою функцию, происходит очищение печени, почек, суставов.

«Упражнения доступны для любого возраста, при любом состоянии здоровья. В повседневной жизни мы крайне редко выполняем движения в тех областях, которые задействует спиральная гимнастика. Регулярное выполнение гимнастики позволяет восстановить здоровье позвоночника, снизить избыточный вес, увеличить гибкость и подвижность суставов, восстановить эмоциональное равновесие, повысить иммунитет, убрать энергетические блоки, и, наконец, запустить процессы самовосстановления организма», – говорит Любовь Родина.

«Наше здоровье – лишь в наших руках, – делится главный врач поликлиники Лидия Яковлева. – Не зря говорят, что движение – это жизнь. Умение справляться с пассивностью – это умение преодолевать трудности, это победа над собой».

Утренние прогулки и регулярное выполнение зарядок помогает иметь прекрасное настроение каждый день, поддерживать и контролировать вес, улучшить сон, улучшить состояние здоровья и укрепить иммунитет.  Осознанный подход к своему здоровью продолжается!