Пресс-центр

Эксперты Национального медицинского исследовательского центра по профилю «Стоматология» отметили хорошую организацию стоматологической помощи в Чувашии

С целью проведения аудита стоматологической службы, Чувашию посетили специалисты Национального медицинского исследовательского центра по профилю «Стоматология» при ФГБУ ВО МГМСУ им. А.И. Евдокимова Минздрава России.  

На встрече с министром здравоохранения Чувашской Республики Владимиром Степановым эксперты НМИЦ отметили хорошую организацию детской и взрослой стоматологической службы республики:

«Ведется активная профилактическая работа среди детского населения, реализуются школьные программы, функционируют 70 стоматологических кабинетов в детских образовательных учреждениях, что для нас было удивительно. Организовать такое на межведомственном сотрудничестве с министерством образования дорогого стоит. Порадовало наличие множества действующих программ по работе с пациентами всех стоматологических профилей».

-Материально-техническая база полностью соответствует современным требованиям. Хорошо продумана и организована маршрутизация беременных,что тоже необычно для регионов.  В вашем регионе это достойно освещения, - поделился впечатлением доцент кафедры ортопедической стоматологии с/ф МГМСУ им. А.И. Евдокимова, к.м.н. Денис Тагильцев.

Гости республики особенно отметили работу по стоматологическому онкоскринингу и телемедицинским консультациям пациентов: «Хорошо отлажена связь с поликлиническими учреждениями и Республиканским клиническим онкологическим диспансером, что позволяет вести учет подтвержденных и новых случаев выявления злокачественных новообразований. Радует, что в регионе уже давно проводятся телемедицинские консультации регионального уровня пациентов со сложной стоматологической патологией. Кроме того, проводятся подключения к федеральной телемедицинской сети».

Также обсуждено включение в Республиканскую медицинскую информационную систему частных стоматологических клиник, оказывающих медицинскую помощь по программе обязательного медицинского страхования. Как пояснил министр здравоохранения Владимир Степанов, это позволит контролировать качество и объемы оказываемой жителям республики медицинской помощи.



20 ноября 2020
08:07
Распечатать
Поделиться