Коронавирус - не повод отказываться от привычного здорового образа жизни

Вот и подходит к концу сложный и непростой 2020 год. В силу своих особенностей, спортивные мероприятия в рамках национальной программы «Демография» были либо частично отменены, либо проводились с ограничениями.

Но стоматологи и члены их семей активно продолжают вести свою спортивную жизнь и в рамках пандемии. Это здоровое питание, достаточный уровень физической активности, спорт, закаливание, соблюдение режима сна и режима дня плюс личная гигиена, умение управлять своими эмоциями и отказ от зависимостей (табак, алкоголь и так далее). Соблюдение этих правил - как раз залог того, что организм будет в достаточно крепкой форме. Тогда любые проблемы будут легче переноситься. Чаще и тяжелее болеют люди, у которых уже есть проблемы со здоровьем. Чтобы любому человеку легче перенести эту инфекцию, важно поддерживать свой организм в хорошей форме. Эти вечные истины, казалось бы, всем известны.

До марта наши сотрудники месяца принимали активное участие утренних зарядках, проводимых в рамках проекта Минздрава Чувашии. Затем, из-за пандемии, поликлиника отменила оказание плановой стоматологической помощи и перешла в режим оказания неотложной помощи. Соответственно, о проведении общих спортивных мероприятий пришлось забыть.

В конце лета, 28 августа, когда ситуация немного стабилизировалась, в Новочебоксарске состоялся второй велопарад в честь дня города под названием «Белочка на велике» - горожане прокатились по улицам города на велосипедах в сопровождении автомобиля ДПС и мотоциклистов. Количество участников было ограничено, но стоматологи, хоть и небольшим составом, но  приняли участие.

19 сентября 2020 года состоялся Кросс наций.  Стоматологи пришли сами и привели членов семей, приверженцев здорового образа жизни. Наша команда в составе Анастасии Зенкиной – администратора отделения терапевтической стоматологии, Анной Петровой - медицинской сестры отделения платных услуг, Евгении Савоськиной – врача-стоматолога-терапевта детского стоматологического отделения, Екатерины Кузнецовой – специалиста по охране труда и  рентгенлаборантов отделения платных услуг Елены Федоровой и Светланы Угасиной принимали участие в массовом забеге.

Сейчас сотрудники также тренируются, посещают фитнес-центры и бассейны, бегают на лыжах. Коронавирус  - не повод отказываться от привычного здорового образа жизни. В преддверии Нового года хочется пожелать нашим активным спортсменам, больше достижений и успехов, усердия и совсем скоро мы вернёмся к нашей насыщенной спортивной жизни!

Специалист по охране труда и ответственный за проведение спортивных мерприятий Е.Кузнецова

30 декабря 2020